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1. Navelina - 2. Navel - 3. Salustiana - 4. Lane/Navel-late - 5. Valencia-late

Desde el invierno hasta el verano, puro sol:

La temporada de la naranja de tobsine empieza con las primeras cargas de la variedad Navelina, a principios de noviembre. Es precisamente en esta época cuando la fruta muestra una optima relación entre azúcar y acidez -algo típico de tobsine. La Navelina es una excelente naranja de mesa, que para la época de la Navidad ha desarrollado todo su aroma. Una característica que presenta esta variedad, conocida en todo el mundo, es el pronunciado ombligo que tiene el fruto. En diciembre aparece otra variedad, de tamaño más bien pequeño: la Salustiana. Tiene mucho jugo y poca pulpa, y es la naranja ideal para hacer zumos.

A finales de enero se unen a éstas las variedades tardías Navel/Navel-Late y Lane-Late. Abundan mucho hasta abril y nos ofrecen a los consumidores unas naranjas de España muy aromáticas y con un extraordinario sabor. La última variedad de la temporada es la Valencia-Late. Al igual que la Salustiana, es de tamaño más bien pequeño y resulta ideal para hacer zumos. Con sus naranjas, tobsine ofrece vitaminas frescas y deliciosas hasta el verano.